L’Épicurien

CHF 35,00

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: n.a. Kategorien: ,

Beschreibung

Ausgearbeitet nach überlieferten traditionellen Methoden der Weinherstellung der Portoweine ist dieser alkoholisch versetzte (oder verstärkte) Wein eine tiefgründig erkundete Mischung von Früchten und von Komplexität.

Die Diolinoir-Trauben werden ausgereift gepflückt. Nach einem häutchenbildenden Einlegen von 2 Wochen wird der Most in erster Gärung, mittels eines reinen Alkohols von 90 Grad, blockiert. Der Wein wird während mehreren Monaten in alten Fässern gelagert, die einen Sauerstoffaustausch und eine natürliche Oxydation erlauben.

Der Wein

Er verzaubert mit seiner tiefer Rubin Farbe und oszilliert zwischen Kraft und Zartheit. Samtig, kräftig gewürzt, cremig, dieser Wein hat alles um zu gefallen. Sein Kirschbouquet und Schwarzbeeren sowie sein Reichtum werden sie bezaubern. Das Gleichgewicht zwischen dem Alkohol und der Frucht bringt diesem zarten Nektar die Komplexität, der sehr gut zu einem alten oder blauen Käse sowie zu schwarzer Schokolade zu degustieren ist. Seine bunten zusammengestellten Geschmäcker werden Ihre Papillen auf einer schönen Länge bezaubern.

Die Zigarrenamateure werden es zu seinem gerechten Wert zu schätzen wissen…