Description
Elaboré selon les méthodes de vinification ancestrales des vins de Porto, ce vin muté (ou fortifié) à l’alcool est un savant mélange de fruits et de complexité.
Les raisins de Diolinoir sont cueillis à maturité. Après une macération pelliculaire de 2 semaines, le moût est bloqué en première fermentation à l’aide d’un alcool pur à 90 degrés. Le vin est ensuite élevé durant plusieurs mois dans d’anciennes barriques qui permettent un échange d’oxygène et une oxydation naturelle.
Le vin
Ensorcelant avec sa robe rubis profond, il oscille entre puissance et douceur. Velouté, corsé, onctueux, ce vin muté a tout pour plaire. Son bouquet de cerises et de baies noires ainsi que son opulence vous charmeront. L’équilibre entre l’alcool et le fruit apporte à ce doux nectar la complexité qui permettra de l’apprécier avec un vieux fromage, un bleu ou du chocolat noir. Ses saveurs panachées charmeront vos papilles sur une belle longueur.
Les amateurs de cigares seront l’apprécier à sa juste valeur …